O que você procura ?
close
close
O que você procura ?
Produtos recomendados
É necessário preencher o campo de busca

FRETE GRÁTIS para todo o BRASIL em compras a partir de R$149,90. Prazo de entrega de 2 a 10 dias úteis.

Whey Protein Caseiro: Como Fazer? Vale a pena?

Whey Protein Caseiro: Como Fazer? Vale a pena?

Está com tempo livre em casa nessa pandemia né? Na dúvida de como fazer Whey Protein caseiro? Será que dá mesmo para fazer Whey em casa?

Sim, é possível. Mas será que vale a pena em relação a custo benefício? Vamos lá!

O que é Whey Protein e como fazer? 

Whey Protein é a proteína do soro do leite, certo? Isso você já está cansado de saber. Antes de prosseguir, e começar a preparar seu Whey caseiro, é necessário entender o que você esta fazendo. Então saiba que a proteína existente no leite é dividia em duas partes, 80% dessa proteína é caseína e somente os outros 20% é soro do leite, é desses 20% que precisamos. Ok? 

Para começar o preparo será necessário uma panela, 1 litro de leite, vinagre e um coador, pode ser de café ou até mesmo usar um pano de prato para coar. 

Despejar um litro de leite na panela e colocar no fogo, assim que começar a ferver abaixe um pouco o fogo para não transbordar, adicione 2 colheres de sopa de vinagre e comece a mexer. 

Após alguns minutos mexendo, será separado o soro do leite da caseína, a caseína ficará com aspecto coalhado e o soro completamente liquido. Assim que perceber que está bem separado, pode retirar do fogo. 

Nesse momento é preciso coar. Para os maromba raiz que estão usando pano de prato, o ideal é esticar sobre outro recipiente e despejar todo o conteúdo da panela, a parte coalhada ficará no pano e soro do leite "Whey Protein" ficará no novo recipiente, somente cuidado para não torcer o pano, pode estar muito quente. 

Feito isso, está pronto! Você pode colocar esse soro na geladeira e depois misturar com algum aroma para consumir, batido com alguma fruta ou até mesmo em receitas.

Vale a pena fazer o Whey Protein Caseiro? Compensa o investimento e trabalho? 

O que você precisa entender é, que se em 500ml de leite contém 15 gramas de proteínas, 80% dessa proteína é Caseína e somente os outros 20% é soro do leite. Sendo assim somente 3 gramas é soro do leite. Logo em 1 litro de leite temos 6 gramas de proteínas do soro do leite. Certo? 

Vamos imaginar que não tivemos perdas, que de fato conseguimos manter as 6 gramas de proteínas usando 1 litro de leite.  

Em apenas uma dose de Whey Protein 100% conseguimos 24 gramas de proteínas, para conseguir isso fazendo Whey Caseiro seria necessário pelo menos 4 litros de leite. Em uma média de valor cada litro de leite custa R$3,00. Então 4 litros custariam R$12,00 para você conseguir atingir o equivalente a uma dose do Whey Espartanos

Lembrando que estamos falando somente de proteína, não estamos contabilizando carboidratos, gorduras, sódio entre outras impurezas que não são filtradas fazendo Whey Caseiro. Convertendo para uma média de 20 doses, de um Whey 900g. Seu custo seria de R$240, sem nem chegar perto de uma tabela nutricional de WPC 80, fora todo o trabalho e sabor indesejado. 

Conclusões

Se deseja fazer Whey Protein Caseiro, não faça com a intenção de economizar, faça pela experiencia de entender melhor o funcionamento, pode se tornar uma experiencia divertida. Vale sempre lembrar consulte um médico ou nutricionista antes do consumo de qualquer suplemento alimentar. 

Esperamos ter lhe ajudado com sua dúvida de como fazer Whey Caseiro, caso tenha mais dúvidas navegue em nosso blog, caso queira comprar suplementos acesse nossa loja. 

compartilhe
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de privacidade.