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Alimentos com Caseína, adicione essa proteína em seu cardápio!

Alimentos com Caseína, adicione essa proteína em seu cardápio!

Sabemos que a proteína predominante do leite é a caseína, responsável por cerca de 80% da proteína total. A caseína é obtida através de diversos processos de filtragem e secagem do leite, depois é vendido na forma de suplemento alimentar. Legal, isso você já esta cansado de saber, mas em quais alimentos contém caseína? Visto que é conhecida como a proteína do leite, os alimentos com caseína em sua grande maioria são derivados do leite. Antes de falar de cada alimento e seus benefícios, vamos fazer uma breve introdução e entender para que serve Caseína!

Para que serve a Caseína?

Se a Caseína é uma fonte de proteínas e fornece todos os aminoácidos essenciais, então esse suplemento é benéfico para o aumento da massa muscular. Mas você sabe que apenas sentado em seu sofá, consumindo alimentos com caseína ou até mesmo suplementando não vai ver nenhum milagre acontecendo. Para ganhar massa muscular, você precisa fazer atividades físicas de alta intensidade, ter uma alimentação regrada, uma boa noite de sono entre diversos outros fatores, isso requer disciplina, concentração e dedicação.

Alimentos com Caseína e seus benefícios

Vale reforçar que os principais alimentos para encontrar caseína são os derivados do leite em geral, como o queijo, iogurte, coalhada, creme de leite entre outros. Além disso, essa proteína também é encontrada no leite de outros mamíferos, mas o conteúdo é relativamente pequeno. Por exemplo, no leite humano, a caseína é responsável por cerca de 20% da proteína. 

Agora vamos entender os principais benefícios de alimentos derivados do leite para quem treina:

Garantir o fornecimento contínuo de aminoácidos

A Caseína é uma proteína láctea, altamente estável com metabolismo mais lento e absorção contínua, na introdução desse texto podemos ver que representa 80% do leite. Já a tão conhecida Whey Protein, tem sua absorção rápida, é a responsável pelos outros 20% da proteína do leite. A proteína leite se destaca, exatamente por essa composição na síntese de proteínas no sangue e tecidos. A combinação do fornecimento de proteínas e aminoácidos em momentos diferentes pode garantir que o corpo sempre tenha os elementos necessários para desempenhar adequadamente suas funções.

Auxilia no ganho de massa muscular

Aminoácidos de cadeia ramificada (leucina, isoleucina e valina), também conhecidos como BCAA (aminoácidos de cadeia ramificada), são encontrados em abundância nos alimentos com caseína e derivados do leite, desempenham um papel importante na recuperação muscular após o treino de alta intensidade e recuperação muscular. Fatores necessários para construir e fortalecer a massa muscular

Fortalece o sistema imunológico

O leite remove as características construtivas, mas também contribui para a imunogenicidade do corpo, a resposta antimicrobiana, antiviral e a proteção da mucosa gástrica e do sistema cardiovascular.

Sensação de saciedade

As moléculas de proteína do leite têm propriedades bioquímicas mais complexas, o que aumenta o tempo de digestão. Isso leva a sensação de saciedade e consequentemente diminui o consumo de outros alimentos. É importante lembrar que nenhum alimento com caseína ou qualquer outros derivado funcionam sozinhos no corpo. A proteína do leite ajuda nosso corpo a funcionar de várias maneiras, mas uma dieta equilibrada deve ser mantida para garantir os benefícios de todos os nutrientes.

Conclusões

As melhores fontes para encontrar essa proteína são os derivados do leite, esperamos ter lhe ajudado a encontrar os principais alimentos com caseína, outra dúvida muito comum sobre esse mesmo assunto, é se caseína faz algum mal a saúde, ou qual fonte de proteína é melhor e mais vantajosa para consumo, caseína ou albumina.

Recomendamos você a seguir a leitura com essas duas recomendações de post, caso tenha gostado não esqueça de compartilhar nas redes sociais. Até a próxima!

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